ВНО пройдет по новым правилам

643
В 2015 году в системе внешнего независимого оценивания знаний введен ряд новшеств в сравнении с прошлым годом.

Об этом сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. По его словам, ключевыми во внешнем независимом оценивании в 2015 году станут тесты по украинскому языку и литературе.

«24 апреля пройдет первый тест по украинскому языку и литературе, который является ключевым в этом году. Если абитуриент не преодолеет минимальный порог правильных ответов, то он потеряет право в этом году поступить в любое высшее учебное заведение, потому что необходимый для вступления во все вузы тест по украинскому языку и литературе будет провален, и дальнейшие тесты сдавать уже бессмысленно. Те, кто преодолеет этот порог, получат минимальные 100 баллов, а дальше будут увеличивать их количество в других тестах вплоть до 200. Чем больше баллов, тем выше шансы поступить в престижные вузы, которые устанавливают у себя высокий проходной порог», - рассказал Александр Сидоренко.

Также в этом году впервые ВНО по украинскому языку и литературе будет совмещено с государственной итоговой аттестацией, поэтому тесты будут оцениваться по 200-балльной шкале как для абитуриента и по 12-балльной как для выпускника.

Фото: golos-ru.com