Тесть погибшего в страшном ДТП на Сумской: Помню, как звонил родителям Саши и врал, что все нормально

1633

В Киевском райсуде Харькова продолжается заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года и унесло жизни шестерых людей. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Суд допросил семью Берченко, которая потеряла в аварии младшую дочь Диану и зятя старшей дочери Оксаны, которая чудом выжила после ЧП.

По словам Оксаны в тот вечер она с мужем (погибшим Александром Евтеевым) и сестрой Дианой шла по ул. Сумской от метро «Площадь Конституции». Стали на светофоре, чтобы перейти дорогу в сторону метро «Исторической музей» и ждали зеленого сигнала для пешеходов.

«Дальше я помню, что очнулась в больнице. Позже следователь нам сказал, что мать Зайцевой перечисляла деньги на наш счет. Мы хотели вернуть и неоднократно обращались в банк. Это была не помощь даже, а непонятно что. Тихо положили на счет и отнесли чеки в прокуратуру, чтобы выбить себе какие-то смягчающие», - рассказала в суде Оксана Евтеева (Берченко).

Отец девушки признается: страшная новость о том, что дочери попали в аварию настигла его в ванной.

«Я как раз брился, слышу – кричит моя жена. В тот момент нам позвонил жених Дианы и сказал, что случилось страшное ДТП. Мы сразу вызвали такси и приехали в неотложку. Там оказалось, что Оксана находится в операционной. Помню, как мне пришлось звонить родителям ее мужа Саши и врать, что все нормально. А от обвиняемых должны были прийти и предложить помощь, а не тихо перечислять деньги», – вздыхает мужчина.

Сразу после дачи показаний семья Берченко покинула зал.

По материалам текстовой трансляции 057.ua из зала суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...