Терпение лопнуло. В Харькове люди из-за отсутствия отопления перекрыли движение транспорта (фото)

2294

Вечером 14 ноября в Харькове жители домов, в которых до сих пор нет отопления, устроили акцию протеста. Они вышли на улицу Морозова и перекрыли движения транспорта, в том числе трамваев. Об этом сообщили в соцсетях очевидцы. 

По информации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, около 17:30 около 10 человек заблокировали движение трамваев. Люди таким образом выражали недовольством тем, что в их квартирах с начала отопительного сезона батареи так и не потеплели. 

"В 18:00 люди разошлись по домам. Правонарушений не зафиксировано", - отметили в полиции.

По информации СМИ, на место сбора людей приезжал вице-мэр Харькова

Напомним, в мэрии Харькова 12 ноября отрапортовали, что в городе к отоплению подключили все жилые дома. Правда, для этого коммунальщикам потребовался почти месяц, хотя в начале отопительного сезона обещали подать тепло во все дома за две недели. 

В мэрии уверяют: если батареи холодные, то это только из-за аварии. По словам главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгения Зинченко,  с 15 октября по 12 ноября на внутриквартальных сетях зафиксировано 608 повреждений. Однако, информируют уже харьковчане, есть дома в городе, которые тепла не видели. А если и видели, то буквально на протяжении считанных дней. 

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...