Сын погибшей в Харькове женщины обратился к Светличной и Гройсману с отчаянной просьбой

3418
Мужчина просит обеспечить безопасность.

Тарас Пушкарь, который в начале года потерял мать из-за ДТП на окружной дороге Харькова, обратился к госчиновникам с просьбой оборудовать безопасный пешеходный переход через трассу.  

Напомним, вечером 5 января неизвестное авто сбило насмерть жительницу Малой Даниловки Елену Пушкарь, которая пыталась перейти дорогу.

Благодаря анализу записей видеорегистраторов, сын погибшей вычислил – мать сбил водитель пикапа Mitsubishi L200. Сейчас мужчина разыскивает лихача, сбежавшего с места происшествия.

Тем временем, в опасном месте ежедневно перебегают дорогу сотни жителей поселка Малая Даниловка.

По словам Тараса Пушкаря, этот «народный» переход через окружную дорогу – единственный  пешеходный путь из Харькова в поселок. Но из-за того, что дорога имеет государственное значение - местной власти она не подконтрольна. А значит, добиться установки на ней безопасного пешеходного перехода фактически нереально.

«Жители Малой Даниловки являются заложниками этого абсурда, потому что трасса - единственное, что отделяет наш поселок от Харькова. Трасса М-03 в этом месте относится к территории Харькова и называется Лозовеньковским проспектом. Формально скорость автомобилей здесь не должна превышать 50 км /ч., но редко оказывается ниже 100 км /ч. Чтобы добраться до Харькова пешком, эту дорогу каждый день вынуждены переходить сотни жителей Малой Даниловки. И каждый год из-за равнодушия и бездеятельности чиновников дорога требует новых жертвоприношений. Кто следующий - дети, которые идут в школу, или старушки, которые не могут перебежать дорогу в случае внезапного появления "гонщиков"»? – задается Пушкарь риторическим вопросом.

Пост с таким содержанием появился на фейсбук-странице мужчины. В своем сообщении он отметил губернатора Харьковщины Юлию Светличную, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«ГХ» будет следить, последует ли какая-то реакция со стороны высоких чиновников.

 

Читайте также:

Loading...