Сын очень болен, его лечить надо. Откровения матери харьковского «террориста»

3399
Женщина рассказала подробности из жизни сына.

Мария Безух, мать мужчины, захватившего заложников в Харькове, после заседания Киевского районного суда рассказала о сыне.

По словам женщины, Владимир в доме живет отстраненно, отгородился гипсокартоном, «как в клетке». Что он там делает, семье неизвестно, родителей туда в основном не пускает, ведёт себя агрессивно. Мария Безух говорит, что он принимал таблетки, в большом количестве. Названия таблеток мать не знает, но стоят они гривен 25, и есть в свободной продаже. После употребления таблеток он, по словам матери, становился спокойнее.

«Видела сначала, что он выпивал по 5 таблеток. Я говорю: "Вова, ты же гробишь себя, это же сердце, здоровье, все". Если он не выпьет этих таблеток, у него сильная раздражительность. Курит сигареты, а траву — черт его знает... Иногда я замечала, конопля, кто-то приходит. Но в основном таблетки», - рассказала женщина.

Водку, по словам матери, он не пьёт.

Мария Безух также сообщила, что сын остро нуждается в лечении.

«Лечить человека надо. Когда милиция забирала наркотики, коноплю эту, когда он побил соседям окна, штук 10 милиционеров было, две скорые вызвали, чтобы его забрали, и что? Ну, приехали, постояли, я на коленях просила врачей, вот до этого бы не дошло!», - поделилась мать Владимира Безуха.

По ее словам, сын закончил 4 класса, умственно развит, но состоял на учете у психиатра.

Состоял ли Владимир Безух официально на учете как психически больной человек, правоохранители будет еще выяснять, поскольку официальных подтверждений этому пока нет. Также проведена соответствующая экспертиза.

Напомним, Безух 30 декабря около 14:40 зашел в отделение «Укрпочты» возле станции метро «Киевская» в Харькове. Мужчина намеревался ограбить почту, но когда это не удалось, он забаррикадировался в здании и никого не выпускал. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00. Во время переговоров Безух несколько раз впадал в истерику и употреблял спиртное.

Фото: Вячеслав Мавричев

Читайте также:

Loading...