Свидетель ужасного ДТП в Харькове: После аварии Зайцева и Дронов не пытались помочь потерпевшим

3619
В Киевском райсуде Харькова начали допрашивать свидетелей по делу о смертельном ДТП на Сумской.

Сегодня служители Фемиды допросили Романа Петелина, который ехал за автомобилем Геннадия Дронова. Остальные свидетели в суд не пришли. Всего планировали допросить 15 очевидцев. 

По словам Петелина, разметки стоп-линии со стороны Бурсацкого спуска на момент ДТП не было, а скорость превысили оба обвиняемых.

«Когда "Туарег" уже выехал на перекресток, я заметил, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Ближе к перекрестку "Лексус"  начал ускоряться и "Фольксваген" тоже. Потом "Туарег" въехал в дверь "Лексуса", и тот передними колесами полетел на тротуар, где стояли люди. После того, как произошла авария, ни один из обвиняемых не попытался помочь пострадавшим. Дронов стоял возле своей машины и говорил, что он не виноват, а девочки были в шоковом состоянии», - рассказал мужчина.

После того, как суд закончил допрос Петелина, в заседании был объявлен перерыв до 2 апреля. 

Напомним, на прошлом заседании судья Виктор Попрас допрашивал обвиняемых – Алену Зайцеву и Геннадия Дронова. Первой на вопросы отвечала водитель "Лексуса". Девушка полностью признала свою вину, попросила прощения у присутствующих потерпевших и пообещала помогать им, когда отбудет наказание. А вот водитель "Туарега" внезапно отказался давать пояснения, сославшись на ст.63 Конституции Украины. Дронов пообещал заговорить в суде после того, как будут допрошены все свидетели.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

фото: Медиапорт

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...