Свидетель гибели велосипедиста в Харькове: Автомобиль продолжал буксовать, дробя под собой человека (фото)

45321

Родные 19-летнего парня, которого сбила женщина на джипе возле Харьковской областной больницы, разыскивают очевидцев происшествия.

Напомним, ЧП произошло в пятницу 6 июля около 18.00. Мальчишку, который ехал на велосипеде, буквально раздавило колесами внедорожника, проезжавшего мимо. Пострадавшего забрали медики «скорой», но спасти его не удалось.

Позже стало известно – под колесами Toyota Prado погиб известный харьковский мотогонщик, чемпион Украины и тренер по мотокроссу Андрей Бессонов. Параллельно молодой человек учился на экономиста в ХНУ им. Каразина.

Свидетели происшествия утверждают: как произошел наезд – никто не успел понять. Андрей ехал на велосипеде по проспекту Независимости в сторону пр. Науки. Двигался очень медленно. Водитель Toyota двигался напротив. На маленькой скорости стал поворачивать и зацепил велосипедиста. Андрей стал на ногу, чтобы не упасть, но джип добавил газа, сбил парня и стал «топтать» его колесами.

«Сбил сильно, переехал и, заехав на бордюр, остановился об дерево. Это произошло мгновенно. Слышен скрежет, потом вой человека, и вот он уже под джипом. А машина продолжает буксовать, переминая и дробя человека под собой», - написал в Фейсбуке Кирилл Евглевский, который первым поспешил на помощь. Однако позже парень удалил свой пост.

Отец погибшего не находит себе места. Говорит: сын едва научился ходить, тут же сел на велосипед и к 19-ти годам управлял двухколесным транспортом безукоризненно.

«В два года он уже ездил на двухколесном велосипеде, а через 17 лет его убила женщина на "Тойоте". Убила своим джипом нашего молодого чемпиона по мотокроссу, который ехал на велосипеде», - вздыхает Андрей Бессонов-старший.

Родственники погибшего парня боятся, что дело замнут. Говорят, единственный свидетель происшествия написал в соцсети пост об увиденном, но вскоре его удалил по непонятным причинам. Семья решила самостоятельно поднимать общественность и даже отыскала фотографии виновницы с места ДТП.

«Андрея сбила 58-летняя Ольга Котова. Мальчик умирал в страшных муках. Она сделала попытку уехать с места происшествия. Теперь они пытаются сделать виноватым моего племянника. Вся информация из сети удаляется», - пишет Наталья, тетка погибшего.

19-летнего Андрея Бессонова похоронят на Жихарском кладбище рядом с дедом, который тоже был профессиональным мотогонщиком.

Очевидцев с фото и видеофиксацией просят звонить или писать на номер 067-539-22-20 - Андрей (отец погибшего парня).

Читайте также:

Loading...