Свидетель ДТП на Сумской: Звука резкого торможения я не слышала, только рев мотора

2556

В Киевском райсуде Харькова прошло очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской. Сегодня успели допросить двоих свидетелей - сотрудника патрульной полиции Евгения Шестова, который оформлял ДТП, и случайную прохожую, за спиной которой развернулась трагедия.

«В тот вечер я шла на улицу Пушкинскую. Перешла дорогу от Градусника до «Пузатой хаты», затем мне нужно было пересечь переулок Мечникова, в сторону автотранспортного техникума. Я глянула на светофор – зеленый для пешеходов уже начал мигать, поэтому я побежала, чтоб успеть. Перебегая, смотрела вправо, чтобы понять, движутся ли уже автомобили. Машину Зайцевой не видела. Едва успела перебежать, спустя долю секунды услышала сильный удар и крики», - рассказала свидетельница происшествия Маргарита Дедик.

На вопрос обвинителей, слышала ли девушка скрип тормозов, та ответила: звука экстренного торможения не было. Зато был слышен рев мотора, будто машина пыталась набрать скорость.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...