Решение по Зайцевой и Дронову суд огласит завтра

887
В заседании объявлен перерыв.

Киевский районный суд Харькова сегодня, 6 февраля, не принял решение относительно продления срока пребывания под стражей Алены Зайцевой и Геннадия Дронова – участников смертельной аварии на улице Сумской, а также начала рассмотрения уголовного дела по сути.

Представители прокуратуры настаивали на том, что суд может начать рассмотрение дела по сути. Такого же мнения придерживалась и адвокат Зайцевой Юлия Козырь. Против выступал адвокат Дронова Сергей Перепелица, а также некоторые потерпевшие и их представители. В частности, их претензии касались наличия в обвинительном акте смягчающих обстоятельств для Зайцевой. "Никаких переговоров о добровольном возмещении ущерба не было, все попытки со стороны подозреваемых были односторонние", - заявил адвокат Дмитрий Марцонь.

Выслушав всех участников процесса, судья Виктор Попрас удалился в совещательную комнату. Решение он огласит завтра, 7 февраля, ориентировочно в 14:00.

Напомним, что ранее установленный срок пребывания под стражей Зайцевой и Дронова истекает 10 февраля.

По материалам следствия, попавшим в распоряжение СМИ, «Лексус», за рулем которого была Зайцева, превысил скорость и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (желтый). Автомобиль «Туарег», которым управлял Дронов, по версии полиции, также выехал на перекресток на желтый свет. Кроме того, оба водителя не убедились в безопасности совершаемых маневров.

В обвинительном заключении нет ни слова об опиатах, которые были выявлены в крови Зайцевой сразу после аварии, зато говорится о смягчающих обстоятельствах: чистосердечное раскаяние и компенсация ущерба пострадавшим.

Читайте также:

Loading...