Суд определил меру пресечения участнику резонансного ДТП в Харькове

2952
Мужчину взяли под арест на 60 суток.

Киевский районный суд избрал меру пресечения для 36-летнего уроженца поселка Слатино (Дергачевский район) Максима Марченко.

Именно он управлял автомобилем BMW, который врезался в "Славуту", в результате чего 2 человека ехавшие в ней, получили травмы, приведшие к смерти.

Согласно решению суда, бывший прокурор должен пробыть под арестом до 21 декабря 2017 года или же он может выйти под залог в сумме 128 тысяч гривен.

Напомним, авария произошла 22 октября около 19:40 на Салтовском шоссе, 173. Как указано в материалах уголовного дела, Максим Марченко ехал за рулем BMW в сторону Юбилейного проспекта со скоростью 150 км/ч. BMW врезался в заднюю часть автомобиля ЗАЗ-1105, после чего тот вылетел в кювет. Мужчины (два брата 40 и 43 года), который находились в "Славуте", получили множественные травмы. В частности, у водителя была диагностирована тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с кровоизлиянием, сотрясение мозга, а у пассажира – ушиб головного мозга, перелом основания черепа, отек головного мозга, кровоизлияние в мозг, закрытая травма грудной клетки, перелом ребер и травматический шок.

Медики несколько дней боролись за жизнь мужчин, однако спасти их так и не удалось.

Читайте также:

Loading...