Суд принял решение по заказчице убийства в центре Харькова

1293
Ближайшее время женщина будет видеть улицу через решетку.

Червонозаводской районный суд Харькова согласился с доводами прокуратуры и избрал самую строгую меру пресечения для 62-летней харьковчанки, которая организовала заказное убийство бывшего зятя, - содержание под стражей на 60 суток (до 25 марта 2018 года) без права залога.

Однако, сторона защиты, ссылаясь на то, что подозреваемая является пенсионером с инвалидностью, просила смягчить меру пресечения до круглосуточного домашнего ареста или возможности внести залог.

Напомним, днем 24 января бригада медиков пыталась спасти директора КП «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко, которому стало плохо за рулем автомобиля. На улицу Сумскую приехала «скорая», мужчина вышел из машины и упал. Его госпитализировали. В больнице, по информации, распространенной горсоветом, Васенко умер. Мэр Харькова Геннадий Кернес даже выразил соболезнования его родным. Однако, на следующий день выяснилось, что Васенко жив и здоров. По информации правоохранителей, им удалось предотвратить заказное убийство Владислава. К слову, по задумке киллера, Васенко должен был сам себе вколоть яд, чтобы его смерть была похожа на естественную. 

Читайте также:

Loading...