Студенты поделились историями, за которые им стыдно

954
Читатели «ГХ» вспомнили истории своей юности.

17 ноября ежегодно отмечается Международный день студента. Читатели "ГХ" поделились яркими событиями студенческих лет. 

«Был у нас в ХНУРЭ очень строгий преподаватель, некоторые особо одаренные по сто раз пересдавали ему экзамен. А я училась на отлично, шла на красный диплом. И вот выхожу на экзамене отвечать, все складно рассказываю. А зачетки кучей лежат на столе у препода. В какой-то момент он хватает зачетку, ставит росчерк «отлично» и бросает мне: «Все, можешь идти!». Открываю зачетку – а она чужая. Благо девочка, которой поставили пятерку, тоже неплохо училась, поднатужилась и сдала на отлично», - вспоминает Татьяна.

«Приехал я как-то с пацанами в общагу ХНУ. Зашел в приличное время, посещения были разрешены до 23. 00. Пока пили-гуляли, настало время уходить. Обратно можно было залезть через форточку второго этажа – такое давно практиковали, прыгая с подоконника на козырек здания, а затем в форточку, которая вела на лестничную клетку. Лезу я, значит, а внутри общаги меня ждут пацаны. И вот в момент, когда друзья меня практически всего затащили внутрь, пробегающий по лестнице студент-афроамериканец устроил кипиш. А у нас в общежитии дежурили 2 милиционера. Пока один дремал, второй примчался на шум и попросил меня удалиться. В итоге мы с ним договорились за пару бутылок пива, он разрешил остаться в общежитии, но поставил условие, что я снова залезу в форточку. На том и порешили. Я вышел через входную дверь, неспешно прогулялся в ночной киоск за пивом для милиционера и полез обратно. Забрался на козырек здания, в надежде, что внутри с той стороны форточки меня встречают друзья. Но, когда форточка открылась, вместо них я увидел офигевшее лицо второго милиционера, который ничего не знал о моих договоренностях с первым….», - рассказал Андрей

«Помню, в студенческие годы, одна девочка устроила в общежитии празднование дня рождения. Собралось много студентов, некоторые пришли парами, заявился и парень именинницы. В разгар пьяной вечеринки мы с этим парнем вышли на балкон покурить, и что-то стукнуло нам в голову сбежать с праздника. Времени было за полночь, под нами – два этажа. Поскольку общежитие было уже закрыто – пришлось спрыгивать. Транспорт уже не ходил, поэтому мы до утра гуляли по городу, встречали рассвет на мосту возле Мавзолея и пили шампанское. А через год поженились и уже 15 лет вместе», - рассказывает Елена.

«Была зима, мы обогревали комнату общежития печкой со спиралью. Обычно на ночь ее выключали, а тут решили оставить. Среди ночи угол моего одеяла сполз на раскаленную спираль, и оно начало дымиться. Мы с девчонками проснулись от удушающего запаха гари, распахнули окно, и я стала трусить одеяло в морозную ночь, пытаясь его погасить. Но на воздухе оно разгоралось все больше и в какой-то момент начало пылать так, что мне ничего не оставалось как выбросить его вниз. А жили мы на 9 этаже, и хотя была ночь, очень боялись, что кто-то увидит пылающее внизу одеяло, вычислит, из какой комнаты оно летело, и нас выгонят из общежития. Но удача была на нашей сторону – никто и не думал нас разыскивать. Зато утром жители нижних этажей увлеченно обсуждали, как среди ночи мимо их окон пролетел «неопознанный горящий объект», - рассказывает Марина.

Читайте также: