Стрельба в Харьковской области. Задержан еще один участник событий

659

 

В следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области был доставлен экс-руководитель роты полиции «Східний корпус» Олег Ширяев. Его доставили для проведения следственных действий в рамках расследования по факту событий, произошедших 11 сентября в селе Занки (Змиевскй район). Об этом сообщили в обулправлении Нацполиции.

К слову, ранее о том, что Олега Ширяева должны задержать, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам чиновника, Ширяева объективно подозревают в причастности к захвату элеватора.

«Думаю, Национальная полиция проведет необходимые действия, задержит и выдвинет подозрение одному из руководителей этой структуры, в прошлом довольно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции "Східний корпус"», - сообщил Арсен Аваков.

Стоит отметить, что около 50 представителей «Национального корпуса» вышли под стены областного управления полиции с пикетом. Люди требуют провести тщательное расследование случившегося в Занках и наказать виновных.

Напомним, в селе Занки в течении трех дней группа неизвестных пыталась захватить фермерское предприятие «Строгого А. Ф.», а 11 сентября они прибегли к крайним мерам и открыли стрельбу. В результате пострадало 7 человек, среди которых один правоохранитель.

По информации Национального корпуса, ранения получили местные жители, среди которых женщина, а также активисты. Двое активистов Нацкорпуса получили ранения из охотничьего огнестрельного оружия. Двое других получили ранения резиновыми пулями и дробью. Еще один ветеран полка «Азов» получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей лица и временную потерю сознания.

Отметим, что всего сотрудники ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали более 20 человек.

Читайте также:

Loading...