Страшные дела творил мужчина в Харькове: пострадали дети

3795
В полиции рассказали о ходе расследования.

56-летний харьковчанин, подозреваемый в систематическом растлении маленьких мальчиков, находится в следственном изоляторе. Ему объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

«Подозреваемый – мужчина в возрасте. Он работал в Орджоникидзевском районе в одной из госструктур. Было установлено, что он причастен к трем фактам развращения несовершеннолетних детей. У него дома изъяты вещественные доказательства. При этом подозреваемый подтвердил два факта развращения детей (ред. – двух братьев). Факт в бассейне подозреваемый отрицает, но есть достаточно свидетелей, которые подтверждают, что он виновен и в этом эпизоде», - объяснил Олег Бех.

Как отметил главный полицейский области, дети рассказывали, что в бассейне мужчина вел себя неадекватно - постоянно ходил раздетый, демонстрируя свое тело, а также приставал с неприличными вопросами.

«Где-то в июне-июле следователи должны будут передать материалы дела в суд», - подчеркнул начальник ГУ НП в Харьковской области Олег Бех.

Напомним, что жертвами злоумышленника стали трое мальчиков - 10, 11 и 12 лет. 

«Первой жертвой стал 11-летний мальчик. Его злоумышленник заприметил летом 2016 года возле школы. Тогда ребенок еще был первоклассником. Поначалу мужчина разговаривал со школьником и выяснил, что он из многодетной семьи, в которой сложно с финансами. Эта информация и натолкнула преступника на мысль, как заманить ребенка. Убедившись, что мальчик ему доверяет, злоумышленник стал часто приглашать его к себе. Дома он смотрел с ребенком порнографические фильмы, трогал его и пытался снять с него одежду. А в январе 2017 года злоумышленник познакомился с младшим братом своей первой жертвы. В обоих случаях за то, что мальчики никому не расскажут о своих "приключениях", мужчина давал детям деньги», - рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Поймали злоумышленника случайно. В одном из бассейнов города в апреле 2018 года преступник сначала наблюдал за тренировкой детской группы, а потом пошел за мальчиками в душ и раздевалку. Несколько раз он пробовал завести беседу с одним из мальчиков, пытаясь его развращать, но ребенок испугался и убежал из раздевалки, и все рассказал маме. Она и вызвала полицию.

Читайте также:

Loading...