Страшные артефакты харьковских дворов (ФОТО)

2080
Здоровью горожан угрожает смертельная опасность.


Выйдя вечером во двор, жители одного из домов района ХТЗ были ошарашены увиденным. Площадка неподалеку от подъезда была усеяна… использованными шприцами.

По словам одного из местных жителей, в микрорайоне часто можно увидеть валяющиеся прямо на земле использованные шприцы и иголки.

«Однажды вышли с ребенком на детскую площадку и обнаружили шприц прямо в песочнице, - рассказывает Алена. – Мой Владик хотел его схватить. Я, конечно, сыну сказала, чтобы он не поднимал ничего с земли. Он пообещал, но разве за ним уследишь?»

«У меня в подъезде практически каждый день можно найти такие «артефакты», уже сил нет убирать, - возмущается Анатолий. – А когда домофон сломался, так шприцы вообще десятками валялись».

Впрочем, использованные шприцы можно найти практически в любом районе города. Не так давно подобный «сюрприз» обнаружили в самом центре Харькова.

«Эта дрянь по всему городу валяется, - говорит Максим. – В подворотнях  в одних и тех же местах шприцы по утрам можно ведрами собирать. И никому дела нет. А ведь иголка даже обувь может проколоть».

Между тем медики предупреждают, что такие «находки» таят в себе серьезные неприятности.

«Не секрет, что большинство наркоманов, получив свою дозу «кайфа», выбрасывают использованные шприцы в подъезде или на улице. А ведь едва ли не каждый второй наркоман болен гепатитом или ВИЧ, а то и целым «букетом» опасных хворей, - говорит терапевт Кирилл. -  Конечно, риск заразиться гепатитом и ВИЧ при уколе маленький, до 3%, но он есть всегда».

Фото: соцсети

Читайте также: