Последнее слово: что Зайцева и Дронов сказали в суде (дополнено)

2840

Сегодня, 19 февраля, в Киевском районном суде Харькова проходит очередное заседание по делу о смертельной аварии, которая произошла больше года назад на улице Сумской. На нем продолжают проводить дебаты. 

Когда последнее слово предоставили одной из обвиняемых - Алене Зайцевой, она еще раз сообщила, что раскаивается в содеянном и готова к любому наказанию, который выберет для нее суд. 

«Я чувствую свою вину и, конечно же, никогда не сяду за руль, об этом и речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, поэтому признаю все иски и буду стараться вместе со своей семьей погасить их по мере возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд», - отметила водитель «Лексуса» Алена Зайцева.

Геннадий Дронов с листа прочитал свое выступление, сообщают "Факты". По его словам, он надеялся, что в этом резонансном ДТП в процессе следствия разберутся честно, «не поливая никого грязью, не выдавая желаемое за действительное».

Он назвал кровавую трагедию несчастным случаем, который произошел без злого умысла, ведь в день 18 октября 2017 года он ехал по Сумской «как все и как всегда».

По поводу того, что он не признал своей вины Геннадий Дронов сказал, что осознает свое участие в ДТП, очень сильно раскаивается, винит себя, что оказался на том перекрестке и начал движение на желтый свет. Но ехал, как всегда, не предполагая таких трагических последствий.

Дронов несколько раз напомним, что просит прощения за случившееся не перед судом, а перед жертвами трагедии, их родственниками и перед Богом.

Он заявил, что не просит смягчить ему наказание, так как убедился, что «это бесполезно». По поводу обвинений со стороны потерпевших в том, что он не предлагал им помощь, Дронов ответил, что не может помочь не из-за того, что не хочет, а не имеет материальной возможности это сделать. Он готов продать машину и отдать деньги пострадавшим в ДТП. По его словам, после 18 октября 2017 года его жизнь остановилась. У него ничего не осталось.

«Я не могу помочь своей матери, своей семье. У меня ничего нет», — сказал обвиняемый.

В завершение Дронов отметил, что несколько раз переписывал свое выступление. После харьковской трагедии он постоянно думает о том, что произошло, мысленно постоянно просит прощения у жерт и пострадавших. Надеется на справедливое решение суда.

К слову, на прошлом заседании второй обвиняемый - Геннадий Дронов отказался от участия в дебатах. 

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.  

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_