Страшное ДТП на Сумской. С болезнью Дронова возникла неопределенность

7545
Диагноз мужчины поставили под сомнение.

В Харькове продолжается расследование резонансного ДТП, которое произошло 18 октября на ул. Сумской. Тогда под колесами «Лексуса» погибло пять человек, еще один скончался позже в больнице.

Оба участника ДТП сейчас находятся в СИЗО. 20-летнюю водительницу «Лексуса» Алену Зайцеву отвезли в изолятор фактически с места ДТП. Второго участника – водителя Туарега, 49-летнего Геннадия Дронова отправили туда спустя три недели, 8 ноября. Все это время мужчина лечился сначала в «неотложке», а затем – в частной клинике на ХТЗ. По словам Дронова, после аварии у него возникли проблемы с шейными позвонками.

Тем временем, в СМИ появилась информация, что проведенная в рамках досудебного расследования медэкспертиза не подтвердила наличие травм шейного отдела позвоночника, а сам задержанный не предоставил суду никаких документов, подтверждающих этот диагноз.

Защитник подозреваемого ставит под сомнения выводы экспертов и уверяет: нужная справка суду предоставлена.

«Провели какую-то экспертизу, причем очень быстро, поэтому у меня много вопросов к медикам! При проведении экспертизы Дронова даже не осматривали. Я не пойму, что и кто не смог найти – диагноз есть», - рассказывает «ГХ» адвокат Сергей Перепелица.

В подтверждение своих слов защитник прислал копию справки, выданной Дронову в частной клинике.

Напомним, 20 ноября в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области заявили, что до момента, когда дело будет передано в суд, следователи должны провести еще 8 экспертиз.

Читайте также:

Loading...