Страшная находка перевернула жизнь будущего автослесаря из Харьковской области

29518
Юноша нуждается в помощи.

Вместо лекций – больничная койка. 17-летний житель  поселка Ковшаровка Купянского района Роман Казаков попал в большую беду. Парню установили диагноз -  альвеолярная рабдомиосаркома левого поясничного участка (рачница).

Как рассказала «ГородХ» мама парня Таисия, ее сын учится на 3 курсе в Купянском региональном центре профессионального образования. Осваивает профессию автослесаря. «Активный, веселый, жизнерадостный, душа компании. Занимается спортом, поет, выступает ведущим на всех мероприятиях», – рассказывает сквозь слезы Таисия Казакова.

По ее словам, опухоль обнаружили во время летних каникул. «После прихода с речки я увидела у сына в районе почки какой-то бугорок. Хотя его ничего не беспокоило и ничего не болело». В местной больнице сдали анализы, которые были идеальными. Но УЗИ врачи сделать не смогли, так как образование залезло глубоко под ткани. Нас отправили в Харьковскую областную детскую клиническую больницу. Там Роме сделали биопсию и поставили страшный диагноз», - вспоминает мама парня.

На этом, говорит Таисия Казакова, ужасы не закончились. После биопсии опухоль стала развиваться бешеными темпами – за 10 дней она выросла с 41мм до 91мм.

Неделю назад Роме срочно сделали операцию и удалили злокачественное образование. Стоимость операции – 40 тысяч гривен. Дальше ему предстоит длительное восстановление, а чтобы полностью убрать остатки опухоли, нужно пройти 8-12 курсов химиотерапии, каждый из которых обходиться в 10 тысяч грн. Таисия работает в буфете в Купянском региональном центре профессионального образования и воспитывает сына сама. На свою зарплату такое дорогостоящее лечение женщина позволить не может и просит всех неравнодушных помочь поставить сына на ноги.

Карта Приватбанка 5168-7555-2140-7920 (Казакова Таисия)

т. 099-494-50-60

Читайте также:

Loading...