Странные нищие появились в Харькове

3346
Попрошайки изобретают оригинальные виды мошенничества.


Мошенники и попрошайки в Харькове становятся все креативнее, выдумывая новые способы выманивания денег у горожан.

Например, в разных районах Харькове нередко можно встретить молодых девушек, которые подходят к мужчинам с просьбой помочь деньгами – якобы на проезд.

«Однажды ко мне подошла девушка, мило улыбнулась и попросила 10 гривен на метро, - рассказывает Алексей. – Удивило, что ближайшая станция была довольно далеко. У меня на карточке метрополитена было несколько гривен, и я хотел отдать ее девушке. Однако она презрительно фыркнула со словами «мне потом еще на маршрутке ехать». Я от такой наглости опешил и даже не нашел, что ответить».

«Тоже видел таких девушек, - смеется Вадим. – Одна говорит, что у них украли кошелек. Я им дал пять гривен. Вечером возвращался домой, опять их встретил. Те снова – мол, помогите чем можете. Я говорю: «Что, опять кошелек украли?» Барышни ретировались мгновенно. Еще и жлобом меня обозвали».

Харьковчане признаются: мошенники становятся все изобретательней.

«Как-то подошел ко мне паренек. Показывает банковскую карточку и говорит, мол, что в Харькове нет отделения нужного банка, - вспоминает Кирилл. – Я уже и в кошелек полез, поскольку представил себя в такой ситуации. А потом сообразил, что парень - мошенник. Я предложил ему прогуляться до любого банкомата и снять деньги. Почему-то он отказался».

Иногда уличные попрошайки изображают недавно освободившихся из тюрьмы. Особенно часто, по словам харьковчан, их можно встретить на вокзалах города.

«На Южном вокзале как-то подходит ко мне мужчина лет 60-ти, - говорит Полина. - Показывает какой-то документ и говорит, что мол, освободился, едет домой, хочет есть, а денег нет. Я купила ему чай и булочку, и еще денег дала. Только отошла - подходит молодой парень лет 27. Показывает какую-то замусоленную бумажку и наглым тоном говорит: «Я только из тюрьмы и есть хочу!»

В центре города часто можно встретить пожилую женщину, которая на весьма сносном английском просит денег у иностранцев. А когда ей отказывают, попрошайка начинает нецензурно ругаться.

«Очень часто вижу эту женщину, - говорит Дмитрий. – Она прилично одета, но кажется, что немного не в себе. Если ей предлагаешь деньги, меньше 20-ки не берет. Еще и оскорблять начинает, когда протягиваешь пару гривен».

Фото: echo.msk.ru

Читайте также: