Опасные личности разгуливают по Харьковщине. Люди жалуются

1994
Жители области жалуются на мошенников.

Жители поселка  Червоный Донец (Балаклейский район) жалуются, что в их дома и квартиры приходят какие-то незнакомые люди и каждый раз представляются сотрудниками из разных фирм. Причем, никаких документов при них нет.

Местные жители уверены, что это мошенники, и поэтому остерегают земляков, чтобы их никто не впускал в дом.

«22 февраля соседи пожаловались на неизвестных, которые представлялись специалистами по субсидиям из Харькова. Документы они не показывали. Также незнакомцы представляются работниками социальных служб, фирм по установке пластиковых окон, входных дверей и тому подобное. Проверяйте документы, или лучше звоните на 102 и в поселковый совет. Не открывайте дверь и не пускайте в дом незнакомых людей!» - написал житель поселка Владислав Богуславский.

А вот 63-летняя жительница села Андреевка (Балаклецский район) попалась на крючок мошенников. Ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей полиции и сообщила, что дочь женщины повредила очень дорогой телефон и, чтобы девочку не привлекли к уголовной ответственности, необходимо оплатить моральный и материальный ущерб в общей сумме 10 тысяч гривен.

«Испуганная мать, естественно, перевела необходимую сумму через ближайшее отделение банка. А через время, когда пообщалась с дочкой, поняла, что ее обманули», - подчеркнули в Балаклейском райотделе полиции.

Стоит отметить, что за 2017 год в Харьковской области объявили подозрение в совершении мошеннических действий 668 людям. По информации облуправления Нацполиции, большинство мошенников пользовались схемой «Алло, Ваш ребенок в полиции!». Доверчивые люди готовы платить звонящим, только чтобы их ребенка не привлекали к уголовной ответственности.

Также полиция часто регистрирует случаи, когда злоумышленники узнают данные банковских карт и снимают с них деньги; мошенничества в сфере операций с недвижимостью; случаи втягивания граждан в кредитные союзы; размещение ложных объявлений о продаже товара с последующим выманиванием денег. Кроме того, мошенниками практикуется оформление права собственности на жилье по поддельным документам или же при сдаче жилья в аренду людям предоставляют ложную информацию, за которую заранее взимается плата. Нередки также случаи получения незаконным путем средств от граждан под видом участия в акциях. 

О том, как не попасться на крючок мошенников, читайте здесь.


Loading...