Стало известно, жители каких районов Харькова оказались в зоне риска

7236
На Харьковщине готовятся к весенним паводкам.

В последние дни календарной зимы и первые дни весны погода преподнесла настоящий подарок – Харьковщину завалило снегом. Местные жители обеспокоены, что когда эти горы снега начнут таять, то их дома может подтопить.

«Домик возле водоема прекрасен – вид и все такое, но за эту красоту весной иногда приходиться расплачиваться тем, что вода доходит аж под крыльцо», - вздыхает жительница Люботина Татьяна.

При этом эксперты уверены, что давать прогнозы о том, есть ли риск подтопления, пока рано.

«Снега у нас выпало нормально - просто. мы начали отвыкать от нормальных зим. О возможности подтопления трудно сказать - это зависит от многих факторов, например, потеплеет резко или нет и насколько стремительно будет таять снег. В любом случае, в зоне риска низменные районы города - Основа, Ивановка и тому подобное», - отметил «ГХ» председатель ЭГ «Печенеги» Сергей Шапаренко.

«Подъем уровня воды в реках будет происходить плавно, без рисков и составит от 0,8 до 1,5 метров, без значительных подтоплений территорий», - подчеркнул главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Залесский.

Стоит отметить, что ранее в Харькове было несколько наводнений во время весенних паводков. Подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...