Стало известно, сколько харьковчан «закосили» от армии

1315
Молодых людей призвали к ответственности.

В 2017 году к административной ответственности привлекли более 1 100 человек, которые не явились в военкомат после получения повестки. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Андрей Семенович. По его словам, на первый раз таким молодых людям полагается заплатить штраф в размере 85 – 117 гривен, а если они не придут и во второй раз, то штраф увеличивается до 255 гривен.

Кроме того, в отношении еще 26 призывников открыто уголовное дело по статье «уклонение от призыва».

«Они получили повестку, прошли медкомиссию, были признаны годными к службе и просто не явились на сборный пункт, когда их должны были отправлять. За это они могут лишиться свободы до трех лет», - объяснил Семенович.

Кроме того, серьезно были наказаны двое сотрудников районных военкоматов. Их задержали при получении взятки.

«В мае 207 года был задержан на взятке в 1 000 долларов майор из Волчанского военкомата, а в январе 2018 года (но это относится к прошлому призыву) капитана из Чугуевского военкомата поймали при получении взятки в 700 долларов. Оба сотрудника в течение 10 дней после задержания были уволены», - подчеркнул Андрей Семенович.

Напомним, что в нынешнем году во время весеннего призыва из Харьковской области на срочную службу должны отправить в армию 1 400 молодых людей.

Читайте также:

Loading...