Стало известно, сколько еще харьковчане смогут ездить "зайцем"

2290
До конца зимы проверять оплату единым билетом не будут.

С 1 марта в наземном транспорте Харькова начнут работать контролеры, которые будут проверять, оплатил пассажир проезд с помощью электронного билета или нет. Об этом заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

«Эта дата откладываться не будет, так как оборудование уже есть. Люди пройдут подготовку и смогут приступить к работе. До этого проверять оплату проезда электронным билетом не будут», - отметил Евгений Водовозов.

При этом система новая оплаты проезда в наземном транспорте работает с перебоями. Назвать сроки устранения проблем Водовозов не смог.

Харьковчане говорят, что сейчас кондукторы не в состоянии проверить, оплатил ли человек проезд в трамвае или троллейбусе.

«Недавно наблюдала такую картину. Женщина-кондуктор прошла по салону и всех обилетила. И в самом конце сидела молодая девушка с электронным билетом. На фразу «Ваш билетик!» она молча протянула женщине свою карточку. Кондуктор, вздыхая, взяла карту и пошла через весь салон к валидатору. Возле него она долго кряхтела – сначала смотрела на непонятный аппарат, потом клацала по нему, потом двигала по экрану картой. В результате, так ничего и не поняв, она вернула девушке единый проездной билет. Вся эта картина напоминала басню Крылова “Мартышка и очки”», - смеется студентка Екатерина.

Читайте также:

Loading...