Стало известно, при каких обстоятельствах произошел взрыв в харьковской многоэтажке

4689

Большинству жителей девятиэтажки по ул. Танкопия, 11/2, восстановили газоснабжение. Напомним, услугу перекрыли во всем доме несколько дней назад из-за взрыва, который произошел в квартире на 1 этаже и загоревшихся газовых поверхностей в двух других квартирах.

«По информации на утро 15 августа, газоснабжение восстановлено фактически во всем доме. Не подключены только два стояка, по которым проверили еще не все квартиры», - сообщила «ГородХ» пресс-секретарь «Харьковгоргаза» Виктория Кошелева.

Тем временем, правоохранители продолжают выяснять причины взрыва. По предварительной информации, ЧП произошло из-за утечки газа.

Пока выводы экспертов не озвучены, газовщики рассказали, при каких обстоятельствах случилось происшествие.

В «Харьковгазе» говорят: 11 августа около 14.00 на телефон аварийной службы позвонил житель квартиры, расположенной на пятом этаже. Мужчина сообщил о запахе газа.

«Сотрудники приехали по адресу, перекрыли газ по стояку и стали обследовать оборудование в каждой квартире. В это время случился пожар в квартире на 1 этаже. Когда приехали полицейские и спасатели, то установили, что очаг возгорания был не на кухне, а в комнате. На кухне было все в порядке, включая газовое оборудование и технику. Но версий, из-за чего это могло произойти, пока нет. Ждем, что скажет экспертиза», - подытожила Виктория Кошелева. 

По информации Харьковского горсовета, в доме сейчас проводятся работа по ликвидации последствий ЧП. Сейчас там вставляют стекла, меняют поврежденные двери. 

«Устанавливается причина, почему произошел взрыв. Одни службы говорят, что это скопление газа, другие, что причина не такая. Кроме того, есть опасения у электриков, которые говорят, что кто-то «отматывал» счетчик и бросил провод для заземления на газовую трубу», - отметил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Читайте также:

Loading...