Стало известно, почему увеличили срок расследования жуткого ДТП на Сумской

5251
В полиции назвали причину.

Продление срока досудебного расследования уголовного дела по ДТП на улице Сумской в Харькове связано с необходимостью проведения судебно-медицинских экспертиз.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, о проведении этих экспертиз заявил адвокат одного из подозреваемых. Для этого необходимо от 3 до 30 дней.

Отметим, что 13 декабря в ходе заседания Киевского районного суда Харькова была озвучена информация о том, что следствие не успело провести все необходимые экспертизы и собрать доказательства вины подозреваемых, поэтому срок расследования нужно перенести. 

Напомним, прямо на месте аварии погибли пять человек, спустя чуть больше недели, так и не придя в сознание, в больнице скончалась 24-летняя Диана Берченко. Еще пятеро пострадавших после длительного лечения были отправлены по домам.

Расследование уголовного дела продолжается. Материалы дела в суд еще не передали. Хотя ранее начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех заявлял, что следствие завершат до конца ноября. Позже дату окончания расследования перенесли на 15 декабря, а затем и вовсе на 14 февраля 2018 года. 

Фото: ГородХ


Loading...