Стало известно, кто грабил харьковчан, прикрываясь погонами

1626
Мошенницей оказалась молодая женщина.

Всем известный способ телефонного шантажа «ваш сын задержан за преступление, надо заплатить», наконец, довел одну из злодеек до тюрьмы. Правоохранители задержали 35-летнюю женщину, которая пыталась обманом отнять 15 тысяч гривен и 400 долларов у 90-летней пенсионерки.

Как выяснилось, бабушке на домашний телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась милиционером и сказала, что сын старушки задержан за совершение уголовного преступления.

«И добавила: чтобы вопрос решился положительно -  нужно заплатить. Испугавшись за судьбу своего отпрыска, женщина без колебаний назвала домашний адрес, собрала все сбережения и стала ждать «правоохранительницу», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В этот момент домой вернулся сын и, узнав о ситуации, вызвал сотрудников милиции. Оперативники уголовного розыска прибыли на место за считанные минуты и устроили засаду, а когда злоумышленница пришла за деньгами - задержали ее «на горячем».

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «покушение на мошенничество». Если суд признает женщину виновной, ей грозит до 3 лет тюрьмы. Сейчас милиция устанавливает ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Харькова.

Читайте также: