Стало известно, кого из жителей Харьковщины будут лечить по интернету

1348
Диагнозы пациентам врачи начнут ставить дистанционно.

Привыкать жить по новым медицинским правилам украинцам придется уже в ближайшее время. Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, новую медицинскую реформу могут принять уже через неделю.

Причем, чтобы приблизить качество медицины в регионах к столичному уровню, будет введена телемедицина. Особенно не повезет отдаленным селам, жителям которых придется общаться с врачами исключительно по интернету.

«Те, кто живут в селе нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и в столице. Именно для этого будет внедряться телемедицина, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом и какое ему назначить лечение», – уверен Порошенко.

Стоит отметить, что также в рамках реформы все медицинские услуги будут делиться на три вида – полностью бесплатные, частично оплачиваемые государством (сооплатные) и платные. В частности, в государственный гарантированный пакет услуг будут входить 80% самых распространенных причин обращений к врачу - неотложная помощь, первичная медицинская помощь, паллиативная помощь.

Читайте также:

Loading...