Стало известно, когда в школах объявят карантин

3755
«ГХ» узнавал, есть ли в учебных заведениях эпидемия.

Харьковчане вошли в гриппозный сезон. По словам эпидемиологов, за последнюю неделю в области ОРВИ и другие гриппоподобные заболевания уложили в постель 15 187 жителей области. Первым делом вирус начал косить организованные школьные коллективы – сейчас в регионе болеет около 11 000 детей.

«С начала эпидсезона в стационары госпитализировано с осложнениями после гриппа 641 человек, в том числе 425 детей. Из общего количества госпитализированных грипп подтвержден у 32 человек», - заявил директор департамента здравоохранения мэрии Юрий Сороколат.

По его словам, сейчас наблюдается серьезный рост количества заболеваний среди школьников: только за последнюю неделю прирост составил 42%.

Однако объявлять карантин в городских школах пока не планируют.

«Сейчас речь об этом не идет, поэтому школы и детсады работают в обычном режиме, никакого карантина мы не вводим. Если ситуация ухудшится, тогда будут оперативно приняты меры и занятия будут приостановлены», - отметил вице-мэр Игорь Терехов.

В школах харьковской области карантином тоже пока не пахнет. В Департаменте образования обладминистрации говорят: до превышения эпидпорога еще далеко.

«Даже предпосылок никаких нет, мы постоянно мониторим ситуацию. Для того чтобы объявить карантин в учебных заведениях, на занятиях должно отсутствовать 30% детей», - объяснил зам.директора департамента науки и образования ХОГА Владимир Игнатьев.  

Читайте также:

Loading...