Названы новые сроки отопительного сезона

2039
Стало известно, когда в домах включат отопление


В этом году отопительный сезон может начаться уже с 1 октября. Такое распоряжение дал районам области председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Как отметил губернатор, такое смещение сроков заставляет руководителей районов и организаций, предоставляющих услуги ЖКХ, пересматривать свои графики и стимулирует их лучше и быстрее готовиться к отопительному сезону.

По словам вице-губернатора Евгения Шахненко, для контроля ситуации во всех районах области состоялись выездные заседания областного штаба по организации подготовки хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы Харьковской области к функционированию в осенне-зимний период 2015-2016 годов. В сентябре областной штаб проведет еще около пять кустовых заседаний, на которых районные департаменты ЖКХ отчитаются о готовности запускать отопление с 1 октября.

«Конечно, мы не будем начинать отопительный сезон раньше обычного, если на улице будет стабильная плюсовая температура. Но если сложатся соответствующие погодные условия, мы будем готовы подать тепло в любой момент – как для объектов социальной сферы, так и для населения», - отметил Игорь Райнин.

Между тем премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что энергетический сектор Украины находится в кризисном состоянии, а «Министерство энергетики и соответствующие компании не готовы к тому, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну».

Фото: crimea.vgorode.ua

Читайте также: