Стало известно, когда стихия отступит от Харькова

5559
В области тяжелая техника пробивает проезд в снежных заметах.

Снежная стихия бушует в Харьковской области. На утро 1 марта в регионе были полностью обесточены 16 населенных пунктов, восстановить подачу электричества планируют к 14.00.

На дорогах работает 312 единиц техники областной дорожной службы и еще около 100 – привлеченной.

«За последнее десятилетие мы впервые переживаем такой циклон. Основное внимание уделяем государственным дорогам. Сложнее всего расчистка ведется на участке под Купянском (трасса Чугуев – Меловое), где создаются снежные заносы 2-3 метровой высоты. Там техника работает круглосуточно в две смены, но ограничения движения все равно существуют. Транспорт следует колоннами, но впереди движется тяжелая техника, чтобы пробить заносы и освободить проезжую часть», - рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.

По его словам, подобные сложности существуют на дорогах Мерефа-Лозовая-Павлоград и Харьков-Красноград-Перещепино – там на отдельных участках также образовались переметы.

«Стихия будет властвовать до обеда, а потом утихнет. У нас будут сутки, чтобы приготовиться к новой метели, которую синоптики обещают на субботу», - отметил Зражевец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...