Стало известно, когда молодым харьковчанам придется покинуть свои дома

1459
Первая отправка на срочную службу ожидается 12 апреля.

В 2018 году традиционно пройдет два призыва на срочную службу в армию – весенний (апрель-май) и осенний (октябрь – ноябрь). Соответствующее решение в соответствии с Законом Украины «О воинском долге и военной службе» было утверждено на исполкоме Харьковского горсовета.

Напомним, что во время весеннего призыва на срочную службу из Харьковской области планируется призвать  1 400 человек в возрасте 20-27 лет. Как сообщили в Харьковском областном военном комиссариате, служить призывники будут на протяжении 18 месяцев (выпускники вузов – 12 месяцев).

Стоит отметить, что на время службы призывникам полагается компенсация – единоразовая выплата в размере двух прожиточных минимумов, это около 3,5 тысяч гривен. А при увольнении со срочной службы им полагается выплата в размере 8 минимальных заработных плат (29 784 грн.).

К слову, комиссия, которая проводит отбор молодых людей на службу, часто дает парням отсрочку. Так, в 2017 году ее получили почти 10,5 тысяч харьковчан. Причины могут быть довольно разнообразные. Например, обучение, семейные обстоятельства.

Кроме того, в прошлом году были привлечены к административной ответственности более 1 100 человек за уклонение от призыва. То есть, парни получили повестки и не явились в военкомат.

Читайте также:

Loading...