Стало известно, когда харьковчан начнут кормить в поездах

575
Наконец-то заработает обещанное новшество.

С 12 июня в поездах начнут полноценно кормить. Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Отметим, что о данном новшестве заявляли еще в октябре 2017 года. Тогда обещали, что полноценно кормить в поездах начнут с ноября, но этого так и не произошло. 

Планировалось, что вводить полноценное питание в поездах будут в два этапа. Сначала оно появится в тестовом режиме в 2-3 поездах, а затем будет объявлен тендер на закупку такой услуги для всех ночных поездов. 

К слову, и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов заявлял, что стоимость продуктов будет на уровне учреждений общественного питания средней ценовой категории. Причем, купить выбранное блюдо можно как в самом поезде, так как по предзаказу в момент покупки билета.

На сегодняшний день в поездах еду можно или брать с собой, или купить у проводника. Однако, выбор невелик. В основном, продают печенье и вафли к чаю, но по цене существенно выше, чем в магазинах.

Напомним, что с мая текущего года «Укрзалізниця» ввела единую цену в 8 гривен на все напитки, которые продаются в поездах дальнего следования: чай, кофе, кофейный напиток (3 в 1) и воду.

Также с 30 мая увеличилась на 12% стоимость проезда в поездах. Это подорожание должно было произойти еще в апреле, но тогда приказ не сумел пройти все согласования. После обещали, что повышение цен на билеты произойдет после майских праздников, но в результате «Укрзалізниця» смогла добиться своего только в конце месяца.

На этом подорожание жд-билетов не остановятся. Следующее повышение цен запланировано на октябрь. В целом цены на билеты в 2018 году увеличатся на 24%.

Читайте также:

Loading...