Стало известно, когда дело по жуткому ДТП в центре Харькова передадут в суд

4442
Правоохранители рассказали, почему они не успели в срок.

До времени «Ч» осталось чуть больше недели. Как сообщили в Нацполиции, уже на следующей неделе дело по ДТП на Сумской, в котором погибло шесть человек и еще пятеро оказались в больнице, планируют передать в суд.

«До передачи дела в суд осталось сделать еще одну экспертизу по Дронову. Затем все материалы будут направлены всем сторонам для ознакомления. Это должно произойти до 15 декабря, и уже после дело будет направлено в суд», - говорят в следственном управлении.

Отметим, ранее начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявлял, что следствие планируется завершить до конца ноября. На тот момент, спустя месяц после жуткого ДТП, правоохранители опросили больше 30 свидетелей и изучили видео с камер наблюдений. Кроме того, было проведено три следственных эксперимента.

Напомним, Киевский райсуд отправил в СИЗО обоих водителей-участников аварии. Изначально в деле была одна подозреваемая - водитель "Лексуса", 20-летняя Алена Зайцева. Второй участник  - водитель "Туарега" Геннадий Дронов сначала проходил по делу как свидетель и даже просил признать его потерпевшим. Однако результаты экспертиз позволили следствию изменить статус Дронова на "подозреваемого". 8 ноября Киевский райсуд Харькова назначил Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря. Его адвокат попытался вытащить подзащитного из следственного изолятора, но Апелляционный суд Харьковский области оставил меру пресечения без изменений.

Читайте также:

Loading...