Стало известно, когда дело по резонансному ДТП на Сумской начнут рассматривать по сути

753
Судья отказался отправлять обвинительный акт на доследование.

Дело по жуткому ДТП в центре Харькова, в котором погибло шесть человек, начнут рассматривать по сути. Такое решение вынес судья Киевского районного суда Виктор Попрас. По его словам, первое слушание назначено на 19 февраля. Начало в 14:00. 

Отметим, что на предварительном заседании часть участников процесса высказалась против того, чтобы дело рассматривали по сути и настаивала на возвращении обвинительного акта на доследование.

Например, адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица заявлял, что переход к рассмотрению дела по сути является преждевременным, так как у него есть претензии к следствию. А вот некоторые потерпевшие сообщили, что попросту не успели полностью ознакомиться с обвинительным актом.

По материалам следствия, попавшим в распоряжение СМИ, «Лексус», за рулем которого была Зайцева, превысил скорость и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (желтый). Автомобиль «Туарег», которым управлял Дронов, по версии полиции, также выехал на перекресток на желтый свет. Кроме того, оба водителя не убедились в безопасности совершаемых маневров.

В обвинительном заключении нет ни слова об опиатах, которые были выявлены в крови Зайцевой сразу после аварии, зато говорится о смягчающих обстоятельствах: чистосердечное раскаяние и компенсация ущерба пострадавшим.

Читайте также:

Loading...