Стало известно, что написано в обвинительном акте по делу Зайцевой-Дронова

8065
Сегодня суд начнет слушать уголовное дело.

Виновниками страшной аварии на Сумской следствие считает обоих водителей. Об этом говорится в обвинительном заключении, которое передали в суд, сообщает ТСН.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

По выводу следствия, «Лексус» превысил скорость и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (желтый). Автомобиль «Туарег», по версии полиции, также выехал на перекресток на желтый свет. Кроме того, оба водителя не убедились в безопасности совершаемых маневров.

В обвинительном заключении нет ни слова об опиатах, которые были выявлены в крови Зайцевой сразу после аварии, зато говорится о смягчающих обстоятельствах: чистосердечное раскаяние и компенсация ущерба пострадавшим.

Напомним, Зайцева свою вину признала, а Дронов  - нет.

Предварительное заседание Киевского районного суда по делу Зайцева-Дронова запланировано на сегодня, 6 февраля. Начало в 14:00.

Читайте также:

Loading...