Стало известно, что чаще всего смотрят харьковчане

970
«ГХ» - о том, какие фильмы предпочитают женщины и мужчины.

Почти половине украинцев без разницы, какие фильмы смотреть по телевизору. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Research & Branding Group. Так, для 41% украинцев формат кинокартины не имеет значение.

А среди тех, кому важен данный аспект, 33% любят полнометражные фильмы, 13% - многосерийные фильмы и 7% - сериалы.

При этом мужчины отдают предпочтение полнометражным кинокартинам, а женщины – сериалам.

«Сериалы смотрят 11% женщин и всего лишь 3% мужчин», - подчеркнули аналитики.

«Довольно большой процент безразличных людей объясняется тем, что многие используют ТВ для фона. То есть, люди включают телевизор, чтобы "хоть что-то играло", а сами занимаются своими делами по дому», - уверена психолог Ирина.

Харьковчане признаются: смотреть фильмы и сериалы почти нет времени.

«Если выбирать, что смотреть, то стараюсь что-то не сильно длинное. Времени часто не хватает, а смотреть какой-нибудь даже многосерийный фильм, в котором до 10 серий, можно не одну неделю. А если взять сериал – вроде хорошо, что серия 40 минут, но сколько времени нужно чтобы его весь посмотреть? А если еще и сезон будет не один?», - вздыхает Олег.

«Не люблю смотреть сериалы. Мало того, что они длинные, так еще и от сильно растянутого сюжета на половине сезона даже скучно становится, приходится бросать просмотр», - подчеркнул Кирилл.

«Если кинопродукт качественный, то действительно особой разницы, что смотреть – нет. Будь-то полнометражный фильм или длинный сериал на несколько сезонов, сюжет держит в тонусе и оторваться от его просмотра просто невозможно», - говорил Ольга.

Напомним, что по итогам 2017 года чаще других харьковчане смотрели общенациональные каналы. Так, в первой пятерке рейтинга оказались «1+1», «Новый канал», ICTV, «СТБ», «Украина».

Кроме того, пользовались популярность и тематические телеканалы. В частности те, которые демонстрировали фильмы, а также детские, спортивные и развлекательные.

Читайте также:

Loading...