Стало известно, чем удерживают харьковчан на рабочем месте

1298

Несмотря на то, что зарплаты растут не так быстро, как хотелось бы сотрудникам, работодатели все равно пытаются как-то «баловать» своих подчиненных.

К слову, за последний год количество людей, которые уверены, что их работодатели о них заботятся, увеличилось на 3% и составило 46%. Об этом свидетельствуют данные опроса сайта rabota.ua. Правда, одновременно на 5% выросло и количество тех, кому эта забота совершенно не нужна. 25% сотрудников выбирают достойную зарплату.

«Есть две причины, по которым возможна такая динамика. Первая – зарплату прибавляют не так, как хотелось бы, поэтому важнее базовое финансовое вознаграждение. И второе – заботятся так, что уж лучше взять деньгами и позаботиться о себе самому. И то, и другое, к сожалению, не в пользу работодателей», - говорят эксперты сайта по поиску работы.

Радует тот факт, что почти у половины (47%) опрошенных специалистов есть возможность регулировать свой рабочий график.

 

«Судя по прошлогодним результатам опроса, возможностей работы по гибкому графику год назад было больше – 37% против 29% в этом году. И возможностей работать удаленно стало меньше на 2%. Зато можно брать отпуск, когда захочется. Вопрос только в том, что более значимо – иметь возможность отдохнуть без длительных предварительных согласований или приехать, например, на работу позже, минуя час пик», - отмечают аналитики рынка труда.

А вот что касается «плюшек» от работодателей, то самым популярным бонусом оказались корпоративы за счет фирмы, кофе/чай в офисе и оплата мобильной связи.

 

Инфографика: rabota.ua

Читайте также:

Loading...