Стало известно, чем раньше занималась судья, которая решит судьбу Зайцевой

9185
«ГХ» изучил Единый реестр судебных решений и выяснил, какие дела вела судья Киевского райсуда Харькова Светлана Муратова, которая сейчас разбирается в материалах резонансного ДТП на ул. Сумской.

Судя по реестру, в профессиональной копилке Муратовой много разнонаправленных судебных процессов - по гражданским делам, административным правонарушениям и криминалу.

Только по уголовным делам, начиная с 2006 года, в реестре содержится 200 приговоров, вынесенных Муратовой. В основном это «наркотическая» мелочь (конопля и психотропы в малых количествах) и кражи из магазинов.

Из более серьезных - в 2011 году рассматривала дело бомжа, который жестоко убил художника в пьяной драке. Бездомного определили в тюрьму на 12 лет.

В 2012 году с легкой руки Светланы Александровны на 8 лет отправился за решетку харьковчанин, который спьяну пырнул ножом незнакомого посетителя кафе.

Последний приговор по уголовному делу делу датирован 15 ноября 2012 года. Тогда осудили вора, который обнес несколько магазинов с заколками на рынке «Барабашово». Ему назначили 2 года условно.

Также судья рассматривала много дел по ДТП – как с пострадавшими, так и без.

Среди уголовных «аварийных» дел: в ноябре 2010 года вынесен приговор в деле о ДТП с потерпевшими на ул.Шевченко. Тогда автомобиль "Хюндай" сбил велосипедиста, а судебная история закончилась для виновного годом испытательного срока.

В июне 2011 года Муратова рассудила аварийную ситуацию, в которой погиб человек.

Предприниматель на внедорожнике превысил скорость и врезазся в идущую впереди «Деу». Ударенную машину вынесло на встречку, где она столкнулась с мусоровозом. В итоге погибла пассажирка легковушки. За рулем была сестра погибшей.

В итоге виновник оплатил ремонт всех разбитых машин, заплатил дочери погибшей 70 000 грн. морального ущерба, сестре погибшей, которая была за рулем, – 50 000 гривен ущерба, 29 000 грн. – предприятию, которому принадлежит мусоровоз. Все дружно отказались от претензий, и Муратова вынесла приговор: 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Попросту говоря, 3 года условно.

Среди последних дел Светланы Александровны встречается много ДТП. Но авария на Сумской, похоже, самое громкое дело в практике Муратовой на сегодняшний день.

 

Читайте также:

Loading...