Остановка движения поездов в харьковском метро. Подробности (фото)

8479
Люди долго не могли попасть на станции.

Остановка поездов на Салтовской линии Харьковского метрополитена вызвала бурное обсуждение среди горожан. По словам жителей Харькова, которые воскресным днем были в центре города, они не могли попасть в метро около двух часов. В частности, речь идет о двух станциях – «Университет» и «Исторический музей».

«Пытались попасть на станцию метро "Университет" около 14:00-14:15, но работница метрополитена нас не пустила и посоветовала воспользоваться другим транспортом. Однако мы с друзьями не спешили и остались гулять в центре. Через время еще пару раз пытались спуститься в метро, но безрезультатно. Около 16:00 мы все же уехали другим транспортом», - рассказал «ГХ» харьковчанин Евгений.

«Когда нас в 15:00 не пустили на станции метро "Университет", мы пошли пешком до станции "Площадь Конституции". Там были где-то в 16:30. Работники метрополитена предупредили, что поезда по Салтовской линии еще не ходят, но когда спустились, то я увидела, что поезд пришел», - отметила Влада.

Напомним, по информации КП «Харьковский метрополитен», сбой в движении произошел 14 января в 14:46. Причина - поломка поезда. Задержка движения составила только 6 минут.

«Что-то было с составом. Сильно он гудел и проезжал станции очень медленно. Собственно, он и дымился», - сообщила Кристина.

«Если в метро нельзя попасть несколько часов, то сразу представляется что-то явно нехорошее, а не банальная поломка. Учитывая неспокойную обстановку в стране, люди банально боятся любой внештатной ситуации. Воображение сразу рисует самые страшные варианты: пожар, заминирование, теракт», - подчеркнул харьковчанин Олег.

В метрополитене уверяют: ничего сверхъестественного не произошло.

«Многие люди зачастую не ориентируются во времени. Когда едешь на работу, то считаешь минуты, а когда это выходной, и интервалы и так большие, то любая задержка представляется как «Я целый час стоял там». По информации диспетчера, кроме того, что поезд по техническим причинам должен ехать в депо, на станции "Университет" больше ничего не объявляли. Возможно, работники рекомендовали воспользоваться другим транспортом потому, что если бы люди пошли в метро, нужно было ждать. Составы с "Университета" до "Академика Барабашова" не могли гнать. Это линия. Здесь не шоссе, на котором можно обогнать и ехать дальше. По тоннелю так не выйдет. Если один состав тормозит, значит, линия тормозит тоже. Это вопрос безопасности. Поломанный состав сдают в депо с безопасной скоростью, ехал он медленно. Из-за того, что поезд много тормозил, люди могли слышать запах гари», - сообщил «ГХ» пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Хитрин.

По его словам, в 16:00 движение поездов метро уже осуществлялось, но с небольшим отставанием от графика.

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...