Стали известны подробности из жизни харьковского педофила (фото)

4568
Мужчина приехал в Харьков издалека.

65-летний Андрей Гнот, которого на днях жители Безлюдовки задержали по подозрению в педофилии, отпразднует свой день рождения за решеткой. В ноябре мужчине исполнится 66 лет.

В Харьков мужчина приехал из села Соколовка Львовской области. С какой целью и как давно пенсионер оказался на Слобожанщине, в родном селе не знают.

«В девяностые годы он держал магазин, потом бизнес не пошел, и он с женой и дочкой куда-то уехал, вроде в Червоноград Львовской области. Странно, что он оказался в Харькове. Брат его умер уже, на родине остался племянник и племянницы. Он с дочкой приезжал к родным на Пасху и Рождество. О том, что с ним случилось, мы даже не слышали», - рассказали односельчане «Надзвичайним новинам».

Тем временем, родители безлюдовских школьников до сих пор не могут поверить в происходящее. Говорят, слухи о «маньяке» ходили еще с начала года, но всерьез их никто не воспринимал, сообщает АТН.

«А в мае мой сын, племянник и их одноклассница пришли и рассказали, что звонили маньяку. Оказалось, этот человек разбросала свои визитки с номером телефона и надписью "Позвони мне и будет интересно". Вот и позвонили, чтобы пошутить, а потом он стал сам звонить и предлагать непристойности», - рассказывает мама одного из школьников, Анастасия.

По ее словам, бабушка одного ученика, который тоже ввязался в «интересную беседу» с педофилом, написала заявление в полицию, но правоохранители никаких действий не предприняли.

Точку в деле поставили сами родители. Когда одна из пострадавших - 12-летняя школьница - рассказала маме о переписке с извращенцем, та забила тревогу и стала вести переписку от имени дочери. Назначила педофилу свидание в лесу. Вместе с девочкой на рандеву пошел ее отец и еще четверо мужчин.

«Мы проехали чуть дальше на машине и наблюдали за девочкой. Как только увидели неизвестного мужчину, который приближался к дочери - побежали к нему и скрутили. Он пытался отрицать, говорил, что его с кем-то перепутали», - говорит отец потерпевшей.

Мужчины говорит, задержанный хотел даже откупиться, предложив 3 000 гривен.

Сейчас Андрей Гнот находится в СИЗО – такую меру пресечения ему избрал суд вчера, 11 октября.

Правоохранители говорят, что в рамках расследования мужчина пройдет психиатрическую экспертизу. И если окажется, что пенсионер невменяем – его отправят на принудительное лечение.

В противном случае, если суд докажет вину злоумышленника, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...