Ситуация с беременной женщиной, которая пострадала в жуткой аварии на Сумской, кардинально изменилась

11440
Медики провели очередной консилиум.

В некоторых СМИ появилась информация, что 30-летней Жанне Власенко, которая пострадала в аварии на улице Сумской и находится в медикаментозной коме на 24 неделе беременности, будут делать кесарево сечение. Эту информацию в Харьковской областной клинической больнице не подтвердили.

«Пока речь об этом не идет. Но появилась угроза преждевременных родов. У нее травма таза. И если начнется родовая деятельность, будет сделано кесарево», - рассказал заместитель главного врача Харьковской областной клинической больницы Владимир Ярош.

По его словам, в состоянии пациентки наблюдается положительная динамика. «Сколько она может еще пробыть в коме - неизвестно. Как только появится возможность, сразу же ее выведут из этого состояния. Надеемся, что она не пробудет в медикаментозном сне до самых родов», - отметил Ярош.

По его словам, в медикаментозный сон девушку ввели, чтобы у нее не было психо-неврологической нагрузки на организм и не начались преждевременные роды.

«Травма головы вызывает нервное возбуждение, и чтобы не было дополнительной нагрузки на организм, медики приняли решение вводить медикаментозный сон. Кроме того, девушке нельзя двигаться, чтобы не начались преждевременные роды», - объяснил Владимир Ярош. 

Что касается состояния ребенка заместитель главврача областной больницы сообщил: «Говорить о динамике плода сложно. Отслеживаем его сердцебиение. Оно нормальное».

Ранее врачи заявляли, что матери и ребенку ничего не угрожает. «Сейчас угрозы преждевременных родов нет, ребенок жив, его состояние соответствует сроку беременности», - заявила 23 октября и.о. начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Галина Сироштан.

Напомним, что авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро пострадали и находятся в больницах.

Стоит отметить, что ДТП полностью перекроило жизнь сразу нескольких семей. Две из них  понесли особые утраты - от удара Лексусом на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации. 

Читайте также:

Loading...