В Харькове занялись торгово-развлекательными центрами (фото)

1307

В одном из харьковских торгово-развлекательных центрах сотрудники ГУ ГСЧС в Харьковской области провели массово-разъяснительную работу по пожарной безопасности.

Спасатели ходили по зданию и раздавали посетителям и арендаторам помещений памятки, в которых подробно расписаны правила пожарной безопасности, которые нужно соблюдать на рабочем месте и в повседневной жизни.

Кроме того, пожарные дали практические рекомендации арендаторам по поддержанию надлежащего противопожарного состояния в помещениях, где используется электронная техника, а также путей эвакуации и запасных выходов.

При этом в ГУ ГСЧС в Харьковской области отмечают, что это мероприятие не являлось проверкой состояния пожарной безопасности и не было связано с трагедией в ТРЦ в городе Кемерово (Россия).

«Проверка - это когда по итогу выдается предписание, а тут просто прошлись и напомнили о соблюдении пожарной безопасности. Это просто плановая разъяснительная работа, которая не была связана с трагедией в ТРЦ. Просто так совпало. К слову, каждый район самостоятельно составляет график на проведение таких "походов"», - подчеркнули «ГХ» в ведомстве.

Напомним, днем 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Погибли минимум 64 человека, около 50 пострадали, также есть пропавшие без вести. Среди погибших – много детей. Большинство из них оказались запертыми в кинотеатре.

При этом состояние пожарной безопасности в харьковских торгово-развлекательных центрах – не известно, поскольку в Украине действует мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. Он будет действовать как минимум до 31 декабря 2018 года.

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Читайте также:

Loading...