Сотни тысяч харьковчан станут богаче

1824
Комитет Верховной Рады рекомендовал восстановить пенсии работающим пенсионерам.


Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения во время заседания рекомендовал парламенту принять за основу проект закона относительно восстановления полного объема пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров.

Законопроектом №2698 предлагается отменить ограничения по выплате пенсий работающим пенсионерам объемом 85%, что было введено с 1 апреля по 31 декабря 2015 года, для пенсионеров, которым пенсии назначены в соответствии с законами «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О пенсионном обеспечении», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Председатель комитета Людмила Денисова отметила, что в случае принятия законопроекта для сотен тысяч работающих пенсионеров будет восстановлена выплата пенсий в полном объеме независимо от факта работы и получаемого дохода.

«По настоянию нашего комитета народные депутаты убрали в проекте закона норму о возврате спецпенсий для госслужащих и чиновников», - подчеркнула Денисова.

Как сообщили «ГХ» в Главном управлении пенсионного фонда Украины в Харьковской области, сегодня на Харьковщине насчитывается 181 тысяча работающих пенсионеров.

Законопроект о возврате пенсий собирались рассмотреть в четверг на внеочередной сессии Верховной Рады. Однако депутаты решили, что заседание необходимо перенести. Свою работу парламент продолжит после 17 июля.

Фото: zn.ua

Читайте также: