Девочка, найденная в Харькове, предоставлена сама себе и нуждается в помощи (обновлено)

5409
Неравнодушные люди бросили клич о помощи в сборе самого необходимого.

Маленькая Кира, мама которой тяжело болеет, а папа находится в местах лишения свободы, вынуждена одна находится в больнице. Как рассказывают родители детей, которые лежат в соседних палатах, девочка ходит по отделению и просит еду. Больничного рациона ей попросту не хватает.

«Мы видим Киру ежедневно, так как она лежит в палате напротив. Все, чем ее кормят в больнице, этого не хватает, так как она очень активная и тратит сильно много энергии. Например, утром ей дают манную кашу на воде и несладкий чай, в 11-00 утра - перемолотый рис на воде, в обед - пюре на воде и протёртый суп из чайника, ужин (17-00) - манка на воде. И это все. Спустя 20-30 минут начинает ходить и смотреть, может еще где-то можно еды раздобыть. Из этого можно сделать вывод, что ребенок полуголодный. А вчера вечером Кира и вовсе ходила по палатам и просила кусочек хлеба», - рассказала Виталина Ющенко, одна из матерей, которые навещали своих деток в больнице.

По словам девушки, Кира нуждается в помощи. В частности, ей необходима одежда, потому что она каждый день ходит в один и тех же вещах. Виталина говорит, что девочке нужны трусики, майки, пижама, колготки (размер 110-116) и носки, а также не помешают яблоки (можно запеченные), бананы и печенье галетное. Кроме того, можно приносить игрушки, так как у нее всего одна – пирамидка.

«Ужасно ежедневно наблюдать, что ребенок предоставлен сам себе, начиная с элементарной потребности, пока у кого-то из мамочек в палате не проснется материнское чувство. Мне сложно подобрать слова, чтобы передать открытость и любознательность этого ребенка, одновременно думая о том, что Кира может так и остаться в госучреждениях в ежедневном ожидании, что к ней скоро кто-то придет», - поделилась Виталина.

В больнице такое рвение со стороны родителей не оценили. Мол, это не первый и не последний ребенок, который оказался в подобной ситуации.

«Когда жена ее только увидела и рассказала мне, что у них в отделении есть такой ребенок, нам стало ее очень жалко, и мы решили помочь, чем сможем. Начали расспрашивать медицинский персонал больницы, выяснять, как она сюда попала, где родные, что с ними. А в больнице нам только и твердили "Что вам больше всех нужно?", "Никто вас не поддержит", "Неужели вы верите, что интернет вам поможет?". После этого нам стало очень обидно, но мы не отступили, привезли ей одежду и еды», - рассказал «ГХ» муж Виталины Евгений.

По его словам, они даже готовы организовать сбор средств на лечение мамы Киры. При условии, что она благополучная.

«Девочка замечательная, и хочется, чтобы она вернулась к маме. Пока мы с ней общаемся, она постоянно говорит о маме и очень переживает, что ее мама еще не видела ее рисунки, которые она нарисовала в больнице. В больнице Кира пробудет на карантине дней семь, а потом ее должны перевести в интернат. Мы будем и дальше ей помогать и хотим организовать помощь и маме девочки, так как, насколько я понимаю, заболевание у нее серьезное и без этого ей не обойтись», - добавил Евгений.

Напомним, в областную детскую инфекционную больницу Киру привезли 16 ноября. Ее нашли на улице Плиточной, в районе 16-й детской поликлиники. Мама девочки Римма сейчас готовится к операции, ее отец Роман сидит в тюрьме, а дедушка отказался воспитывать внучку. 

P.S. Как сообщили "ГХ" медики областной детской инфекционной больницы, вчера вечером, 21 ноября, Киру перевели из "инфекционки" в 16-ю детскую больницу (телефон  - 93-00-13). Там девочке будут лечить бронхит.  

Читайте также:

Loading...