Сомнительное соседство пугает жителей Салтовки (видео)

2149
Люди обеспокоены «нашествием» наркоманов.

В последнее время харьковчане все чаще жалуются на то, что наркоманы перестали бояться чего-либо и занимаются своим грязным делом прямо посреди улицы. Причем, их совершенно не смущает, что все это происходит на глазах у детей.

«Мы живем на Cалтовке, улица Амосова. Рядом находятся 4 школы, и каждое утро дети идут на занятия. Почти каждое утро под своими окнами наблюдаем такую картину: наркоманы колются, абсолютно ничего не стесняясь», - жалуются харьковчане.

По словам местных жителей, у них возле дома образовался настоящий рассадник шприцов и инфекций.

«Ситуацию усугубляет тот факт, что в 50 метрах от того места, где наркоманы колются, находится аптека, которая продаёт всю эту дрянь. Порой там можно увидеть целые очереди из персонажей, которые приобретают кодеиносодержащие препараты», - объясняют горожане.

На все возмущения горожан у сотрудников полиции нашлось довольно простое объяснение ситуации. Мол, все из-за "белых пятен" в уголовно-процессуальном кодексе о так называемом «уличном изъятии».

«Согласно закону изымать наркотические и психотропные вещества у людей на улице можно исключительно по соответствующему постановлению суда. Для этого необходимо время на организацию, подготовку и получение таких материалов. При непосредственном обнаружении работником полиции факта «уличной наркомании» практически не представляется возможным выполнить предварительные действия и получить постановление суда на проведение личного обыска человека. Хотя в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции» полицейский может останавливать граждан или осматривать их, если существуют достаточные основания полагать, что лицо имеет при себе вещь, оборот которой запрещен или ограничен, но одновременно это противоречит нормам процессуального кодекса, в котором отсутствует механизм борьбы с "уличной наркопреступностью"», - объяснили «ГХ» в облуправлении Нацполиции.

Видео: соцсети

Читайте также:

Loading...