События на «Барабашово»: рейдерский захват или возврат в 90-е

909
Для торгового центра выдался горячий день.


Администрация торгового центра «Барабашово» расценивает появление 20 октября на территории ТЦ людей в камуфляжной форме с опознавательными знаками «Сотни Лева», «Гражданского патруля» как попытку рейдерского захвата. Об этом говорится в заявлении пресс-службы торгового центра.

Как отмечается, в последнее время в администрацию «Барабашово» не раз поступали сомнительные предложения о «переуступке части акций» торгового центра и об установлении ежемесячных отчислений в обмен на обеспечение спокойствия на рынке.

«Похоже, что тревожные прогнозы относительно того, что Харьков может стать одной из горячих точек на выборах 25 октября, начинают сбываться. Последние события на «Барабашово» - яркое тому подтверждение. Это не только возвращение лихих 90-х с беспределом и крышеванием бизнеса. К этому добавляются и попытки политического давления. Первому номеру списка партии «Наш край» Александру Фельдману настойчиво «предлагают» отстранить ряд кандидатов от участия в выборах в местные советы»,  – говорит генеральный директор компании «АВЭК» Андрей Колос.

В службе безопасности ТЦ «Барабашово» отмечают, что от предложения встречи с администрацией торгового центра и Профсоюзом предпринимателей люди в камуфляжной форме категорически отказались.

«Все попытки дестабилизировать ситуацию на крупнейшем торговом объекте Украины должны получить решительный отпор со стороны всех, кто заинтересован в стабильности и безопасности Харькова», - подчеркнул Андрей Колос.

Читайте также: