Снежный апокалипсис в Харькове. Горожане бросают автомобили посреди дорог (фото)

2348

В первый день весны Харьков утонул в снегу и на дорогах города случился тотальный коллапс. Из-за сильных заметов на маршрут не могли выйти автобусы, троллейбусы и трамваи. Многие харьковчане, живущие далеко от метро, не сумели добраться на работу. А те, кто рискнул сесть за руль автомобиля - быстро пожалели об этом и вынуждены были бросать своих машины прямо посреди сугробов на внутриквартальных дорогах.  Утром город был непривычно пуст. Многие школьники не смогли попасть на уроки.

«Моя дочь с одноклассницей не смогли выехать со двора – наша машина застряла в сугробе. Девочки развернулись и пошли по домам, потому что пешеходных дорог через микрорайон нет. А поскольку школа находится в 20 минутах ходьбы – по такой погоде они дошли бы только к 3 уроку», - рассказывает Елена, жительница 602-го микрорайона.

К 9.30 в мэрии отчитались: основные магистрали города от снега расчищены.

"Работа электротранспорта в Харькове нормализована полностью. На разворотных кругах - Одесская, Индустриальная, Барабашово и других - заметы ликвидированы. Дороги, в первую очередь магистральные, чистят в усиленном режиме. На подмогу городу сейчас выходят курсанты Университета внутренних дел. Маршрутки заканчивают выезд на маршруты. Очень много аварий на дорогах. И дураков, как среди водителей, так и среди пешеходов. Будьте осторожны", - написал на своей странице в ФБ директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...