Смертельное место в Харькове. Сыну погибшей женщины пообещали решить проблемный вопрос

2429

На месте смертельной аварии в Харькове оборудуют пешеходный переход. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации. Сначала на Лозовеньковском проспекте установят дорожные знаки (обещают это сделать до 21 февраля), а затем, когда позволят погодные условия, нанесут «зебру».

Напомним, вечером 5 января неизвестное авто сбило насмерть жительницу Малой Даниловки Елену Пушкарь, которая пыталась перейти дорогу.

По словам сына погибшей, Тараса Пушкаря, место, где погибла его мать, давно пользуется дурной славой.

«Автомобильная развязка между Харьковом и Малой Даниловкой не учитывает активное пешеходное движение между этими населенными пунктами. Люди стихийно пересекают эту трассу по кратчайшему пути - около автозаправки «Николь». Ближайший регулируемый пешеходный переход через эту дорогу находится на расстоянии около 1 км., у харьковского рынка «Победа» и упирается в поле и дачи, он соединен с поселком освещенными дорогами и не рассматривается как альтернатива предложенному. Из-за этого «народный переход» ежедневно вынуждены проходить сотни жителей М. Даниловки, которые работают или учатся в Харькове. На этом месте пешеходы травмируются и погибают особенно часто», - рассказал Тарас Пушкарь.

Он также обратился в Службу автомобильных дорог, Харьковский горсовет, к губернатору Харьковской области Юлии Светличной и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой оборудовать безопасный пешеходный переход через трассу. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

«Надеемся на знаки ограничения скорости для автомобилей до разрешенных в пределах города 50 км. / Час., И освещение соответствующего отрезке дороги, чтобы автомобилисты могли заметить пешеходов издалека. Также желательно сделать резиновые вставки на асфальтовом полотне, сигнализировать невнимательным водителям о приближении перехода», - добавил Тарас Пушкарь к обещаниям облгосадминистрации.

Напомним, благодаря анализу записей видеорегистраторов, сын погибшей вычислил – мать сбил водитель пикапа Mitsubishi L200. Сейчас Тарас Пушкарь разыскивает лихача, сбежавшего с места происшествия

 

Читайте также:

Loading...