Мама девушки, погибшей в ДТП с участием патрульных: Аня и Кирилл мечтали о ребенке

1491

 

В Дзержинском районном суде 4 сентября состоялось очередное слушание дела в отношении сотрудника патрульной полиции Александра Мамотюка, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на перекрестке улиц Сумской и Динамовской. Полицейский отказывается признать свою вину.

«Я ехал на вызов с включенными проблесковыми маячками. Была включена и сирена. Проезжал через перекресток на зеленый сигнал светофора. Автомобиль «Москвич» выехал неожиданно, поэтому времени на маневр просто не было», - отметил в суде обвиняемый, сотрудник патрульной полиции Александр Мамотюк.

Однако, ни водитель автомобиля Samand (третий участник ДТП), ни водитель «Москвича» не видели и не слышали световых и звуковых сигналов служебного транспорта патрульной полиции. Кроме того, водитель «Москвича» Александр Волков уверяет, что выехал на перекресток на «свой» зеленый.

К слову, на каждое заседание приходит мать погибшей автогонщины Анны - Елена Протасова. Женщина заявляет, что пока патрульный не признает своей вины, будет требовать для него самого сурового наказания.

«У них было столько планов. Буквально с утра она должна была ехать в больницу на обследование. Она с Кириллом мечтали о ребенке», - вспоминает убирая горем мать Елена Протасова. 

Напомним, роковое ДТП произошло в около 4-х утра 10 июля на перекрестке улиц Сумская и Олеся Гончара. Здесь столкнулись «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. В результате столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, где машина врезалась в светофор, а затем в здание. В аварии погибли пассажиры «Москвича» - молодая пара - 20-летняя автогонщица Анна Протасова-Ананьева и ее 28-летний муж - администратор ночного клуба Кирилл Ананьев. Они возвращались после работы домой. 

 

Читайте также:

Loading...