Смертельное ДТП в Харькове: Дронову отказали

2991

Сегодня, 20 ноября, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о резонансной аварии, которая произошла больше года назад на улице Сумской. 

На этот раз судья Виктор Попрас должен был принять решение о ходатайстве со стороны Сергея Перепелицы, защитника одного из обвиняемых - Геннадия Дронова. Адвокат который требовал признать специалистов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса некомпетентными и привлечь к делу других экспертов. 

Однако сами эксперты с такими претензиями не согласились и заявили, что у них есть опыт и необходимая квалификация для проведения подобных исследований.

Сергей Перепелицыуповал на то, что эксперты так и не сумели дать ответ на главный вопрос – с какой скоростью ехал автомобиль Lexus, за рулем которого была Алена Зайцева, и чей автомобиль фактически вылетел на пешеходный переход. Также, по мнению адвоката, эксперты не учли в своих выводах наличие на перекрестке дублирующего светофора и то, что дороги находятся на разных уровнях, а значит, имеют прямое отношение к определению границ злополучного перекрестка. Судья Виктор Попрас оказался неумолим и заявил, что в ходатайстве защите Дронова отказано.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. 

Читайте также:

Loading...